Gepostet von alxmy am Mittwoch, 08. Juli 2015 - 13:42:32
Die Ergebnisse der aktuellen Fachschaftssitzung (1.Juni 2015)

• Die Frist für die Rückmeldung zum neuen Semester hat begonnen. Denkt daran, euch bis zum 1.8 rückzumelden.

• Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR) hat am Montag, den 29. Juni 2015, unter dem Namen REXUS/BEXUS den diesjährigen, neunten Ideenwettbewerb für Experimenteauf Höhenforschungsraketen und-ballonen gestartet.Ab sofort können Studierende Vorschläge für Experimente einreichen, die in der Gondel eines BEXUS-Ballons im Herbst 2016 oder auf REXUS-Raketen im Frühjahr 2017 durchgeführt werden sollen.
    Einsendeschluss für den Experimentvorschlag ist der 18. Oktober 2015.
    Weitere Informationen findet ihr hier.

• Der erste Hackathon in Mainz empfängt Teilnehmer*innen aus ganz Deutschland zu einem 48-stündigen Entwickler-Event. Dabei lautet das Thema „EduTech&Science“ und zielt auf die Entwicklung von Anwendungen im Bereich Bildung und Wissenschaft ab – egal ob als mobile App oder im Web, für Studierende oder für Dozierende.
    Das Event findet vom 30. Juli bis zum 1. August auf dem Campus der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz statt.
    Tickets und weitere Infos gibt es auf der Event-Website www.hackathon-rheinmain.de.

• Das Studien- und Förderzentrum des Instituts Ranke-Heinemann sucht Studenten mit Auslandserfahrungen, die sich an ihrer Universität als Mentoren/Volunteers betätigen wollen, um Studenten zu unterstützen, die einen Auslandsaufenhalt planen. Weitere Informationen unter: http://www.ranke-heinemann.de/ueber-uns/jobs.html

• Nächste Woche findet das letzte Hörsaalkino für dieses Semester statt. Ort und Uhrzeit wie immer

• Eine Abiturientin und angehende Medizinerin sucht Nachhilfe in Physik und Chemie. Wer sich dazu berufen fühlt, kann in der Fachschaft weitere Informationen erhalten.

• Common Purpose veranstaltet ein Vernetzungsprogramm an, das den Einstieg in den Beruf erleichtern soll. Mehr Informationen und die Bewerbungsnuterlagen findet ihr unter: www.commonpurpose.de/standorte/frankfurt

• Die Biophysiker*innen unter euch betreffend gibt es nun eine offizielle Aussage zu den Bedingungen, um die CPs für das Modul "Humantoxikologie" zu erhalten. Da im Fachbereich Physik keine Sitzscheine erlaubt sind, muss eine Modulabschlussprüfung absolviert
    werden. Diese muss zur Anerkennung im Bachelor nur bestanden sein.

16.07.2015: Sommerfest der Physik
9.07.2015, 18:00Uhr: Hörsaalkino Kino - Pizzabestellung bis 17:00Uhr c.t.
Bis 1.8.2015: Rückmeldung für das nächste Semster