Gepostet von alxmy am Mittwoch, 08. Juli 2015 - 13:40:22
Die Ergebnisse der aktuellen Fachschaftssitzung (26.Juni 2015)

• Ab dem Wintersemester 2015/16 wird die Anmeldung für das Physikalische Anfängerpraktikum Teil 1 & 2 für Haupt- und Nebenfächler neu organisieren. Die Belegung wird direkt über das Vorlesungsverzeichnis im Zeitraum vom 31.08.-21.09. erfolgen.
  • Das Physikalische Kolloquium am 1.07 hat das Thema "New effects in optical tunneling”.
    Vortragender ist Dr. Olga Smirnova, Max-Born Institut, Berlin
    Es wird wie immer um 16Uhr c.t. im Physik-Hörsaal (Raum _0.111) stattfinden.
    Die Ausschreibung und weiterführende Informationen sind hier zu finden: https://www.uni-frankfurt.de/42608217/Termine-Kolloquium
  • Die Fachschaften des Fachbereichs 14 veranstalten kommende Woche Freitag 03.07.15 zum dritten Mal ihre berühmte FB 14 - Party!
    Gemeinsam organisieren die Fachgruppen Biochemie, Chemie und Pharmazie eine riesige Fete!
    Wo?: Uni Campus Riedberg, Biozentrum N100
    Wann?: 03. Juli 2015, ab 21 Uhr
    Weitere Informationen unter dieser Facebook-Seite
  • Am Mittwoch, dem 1.7., verkauft die Bibliothek Naturwissenschaften im Otto-Stern-Zentrum wieder zu günstigen Preisen Bücher, die aus dem Bestand ausgeschieden sind, darunter viele ältere Auflagen von Lehrbüchern.
  • Die Heinrich-Böll-Stiftung Hessen läd zur Veranstaltung "Lima - Elmau - Paris: Was nützt dem Klima die Gipfeldiplomatie?" ein. Eckdaten: Dienstag, 7. Juli 2015, 19.00 Uhr; Gallus Theater, Kleyerstraße 15, Frankfurt/Main
    Weitere Informationen unter http://www.boell-hessen.de/
  • Wir von der Fachschaft Physik bedankt sich bei allen freundlichen und motivierten HelferInnen der NoS, ohne die diese Veranstaltung nicht so gut funktionieren könnte. Vielen Dank!

16.07.2015: Sommerfest der Physik